重型货车最有机会

  重型载货车今年可能是最有机会。当然,这并不表明轿车和客车没有机会。

  2000年我国的汽车总产量为206.90万辆,销量为208.86万辆,同比增长13%和13.9%。其中载重汽车产量76.40万辆,销量77.49万辆,同比增长1.02%3.21%;客车产量70.04万辆,销量70.10万辆,同比增长37.68%37.1%;轿车产量60.47万量,销量61.27万量,同比增长6.9%7.42%。据多位专家的预测,2001年我国汽车需求总量为237万辆,比去年增长率13%,其中载货车的销量为80万辆、客车为85万辆、轿车为72万辆,分别同比增长3.8%21.4%和18.03%

  由于今年西部大开发战略将有实质措施出台,国内外投资将开始进入西部地区,这会带动部分载货车的市场需求。其次,生产企业、服务企业的经济效益将随着经济的好转而进一步提高,这将促进轻型、微型载货车需求的增长。因此,预计今年载货车需求增长速度将有所回升,增速会略高于去年。从车种上看,最具增长潜力的是重型载货车。近几年重型载货车一直保持着强劲的增长势头,2000年产销量增长率双双突破80%,是去年增长速度最高的车种。从2001年影响重型载货车需求的政策和市场环境来看,国家继续实施加大投入、加快基础设施建设的积极财政政策,将依然是重型车市场增长的根本动力,因此,预计重型载货车在2001年仍会保持高速增长。

  客车是拉动去年我国汽车工业增长的主要车型,大、中、轻、微四车种均保持了较高速度的增长。2001年预计我国城市公交客车更新的数量仍会大幅增加,而高等级公路的增加也为客车市场带来了一定的市场需求。因此,预计2001年客车市场需求仍会保持较高的增长速度。从车种上看中型客车的增长速度仍将是最高的,而微型客车和轻型客车的增长速度会有一定幅度的回落。

  轿车是所有车型中最受人关注的车型,也是我国今后重点扶持的车型。国家颁布的"十五"纲要中明确提出要鼓励轿车进入家庭,因此轿车是未来发展最具潜力的车型。但从近几年轿车实际产销情况来看,轿车的整体表现仍有理想,主要是由于对加入世贸组织的预期,使得大批潜在的需求没有释放,导致近一两年轿车市场显得平淡。但2001年由于将有多款国产新型经济轿车刺激轿车市场,以及中国加入世界贸易组织后,购买前景将逐步明朗,会使部分推迟购买的潜在需求释放出来,因此,预计今年轿车市场需求预计增长速度会高于去年,能达到两位数的增长,但仍不会出现高速增长的形势。车种潜力最大的无疑是经济型轿车,因为它是私人购车市场的主流品种,也是未来轿车市场需求中最具增长潜力的车型