结构调整步伐慢造成汽车业利润下降

  从汽车行业近40家上市公司的2000年年报看,该行业整体盈利水平比1999年有所下降,主营收入、营业利润和净利润分别比上年同期下降3.3%、32.9%和4.5%。同时,尽管行业内上市公司的利润构成中,主营利润仍在利润总额中占较高比重,约达八成,但与上年同期相比则有一定幅度的下降,营业利润在利润总额中的比重为78%,比1999年的85%下调7个百分点;包括投资收益和补贴收入在内的等非主营利润项目在利润总额中的比重则相应 提高,其中投资收益在利润总额中的所占比重明显提高。

  造成汽车业上市公司主营利润比重下降的主要原因是部分整车类企业,尤其是摩托车和部分客货车生产企业产品结构调整步伐较慢,面对激烈市场竞争,主导产品市场价格迅速下降,而生产成本和费用支出却有所提高,导致主营业务盈利能力明显下滑。 部分公司只有通过股权转让等投资收益或补贴收入等非主营利润来弥补。如一汽金杯、松辽汽车、中通控股等三家公司,主营利润均比上年同期有较大幅度的下降。而2000年度的利润主要来源则分别来自于投资收益和营业外收入等非经常性损益项目。2000年投资收益在利润总额中比重达30%以上的汽车行业上市公司共有八家,依次是一汽金杯、中通控股、东风科技、上海汽车、长春长铃、福田股份、厦门汽车和航天机电。