汽配板块顺势而动

  1123日,航天科技、石油济柴、金马股份及航天机电等汽车配件股涨势喜人,与纺织板块的整体走强大有分庭抗争之势。

  中国加入WTO,在给中国民族汽车工业引"狼"入室的情况下,也使国人深切感受到提高质量、降低成本,迎头赶上国际汽车业的历史使命不容懈怠,化压力为动力,变挑战为机遇,已成为中国汽车业的一致共识。

  正因为如此,年内上海大众、天津夏利、神龙富康等国内知名的实力较强的汽车巨头一方面开始下调车价来求得销量增长,以保持和赢得市场份额的增加。

  另一方面,随着汽车消费贷提供了越来越多的市场机会,国内汽车制造厂商也在加紧研制和推出适合老百姓消费水平的新款车型,这无疑在一定程度上激活了长期萎靡不振的汽车消费市场,也给汽车配件生产企业带来了新的曙光。

  因此当汽车板块消化了入世带来的重创,已经历了一波恢复性上涨后,汽车配件板块个股顺势而动,也就极具市场人气,但是,由于后市该板块整体持续走强可能性不大,投资者不宜盲目追涨。