如何判断汽车点火电容工作好坏

    汽车点火电容的主要功能是消除触点时间的电弧防止触点烧结,同时还需要承担触点分开时初级线圈产生的感应电动势,一般汽车用的点火电容的容量为0.2-0.26uf,过大、过小都会影响点火系的正常工作。判断点火电容工作状况好坏的方法很多,其中最简单最常用的方法可以归纳为"一看、二试、三比较"。

看:仔细观察白金触点,若经常烧蚀有可能是电容工作不良,活动触点烧痕凸出而固定触点烧痕凹陷的,一般说明电容的容量不够,反之说明电容容量过大,烧蚀情况严重的需要换电容。

试:拆下是电容器并放在发动机缸体金属部位,使独点闭合,打开点火开关,一手拿下中央高压线并使其端头对准电容器导线接头约5mm,另一只手轻轻搬动活动触点臂,使高压火花跳入电容器内,若火花弱,可以多跳几次。然后将电容导线端头和外壳搭成试放电,若有明显的火花说明电容良好,不跳火说明电容器击穿损坏应更换。

比较:将中央高压线拔下对准缸体试火,注意火花情况,再将电容器导线卸下重新试火,若这两次火花强度差不多,说明电容器损坏。