豪华轿车四大特点

  

         按照国际惯例豪华轿车应同时具备以下四个条件

  1、必须有足够的车身尺寸轴距必须在2.5米以上而车辆总长至少要超过4.5米,宽度至少在1.7米以上。

  2、必须装备功率强劲的发动机。豪华轿车一般采用6缸发动机,但如果要使近2吨重的庞然大物动如脱兔,还需8缸以上发动机才能胜任,发动机功率至少在110千瓦以上。

  3、必须有完善的安全设施,豪华轿车对安全设施有更高的要求,不仅要装备制动防抱死装置牵引力控制系统和安全气囊等被动安全设施还要设计出适当的防撞缓冲区。车内每一个细节在设计时都要把安全放在首位,采用加胶的安全玻璃或使用防弹玻璃;车门在碰撞时必须保证足够的强度,事故发生后必须能轻易开启。

  4、必须有完善的内部装置,大致上说应包括自动车窗、双层隔热天窗还有防盗功能的中央门锁、真皮内饰,还要配备自动调整和记忆功能的电动坐椅、方向盘和后视镜以及电视、车载电话以及导航装置,高保真数码音响。大家比较熟悉的豪华轿车品牌有本特利、美洲虎、法国标志6系列、雪铁龙、奔驰S级、宝马7系列、奥迪A8、保时捷、沃尔沃S90、法拉力、卡迪拉克、丰田、林肯等。