汽车故障急救的基本方法

  汽车行驶途中,故障急救的基本方式可用修、代、堵、补、绑、断、短、减、换。在具体应用时,可采用其中的一种方法或几种方法并用,以达到急救的目的,当一个故障可采用几种方法时,应以最快、最省、最保险的方法择优选用。其具体的方法分述如下:

  (1)修 对于故障零件,在条件允许的情况下,且保证修复后能可靠应急行驶的前提下,应采用“修”的方法,如,连杆轴承烧坏,用焊锡补焊后,用小刀修刮正常配合便 可使用,这就属于修。

  (2)代 某一部件损坏而导致不能正常行驶时,可用车上不影响行驶的部件代替,或就地取材自制零件来代替。如用皮带、背包带编制自制风扇皮带,来代替损坏的风扇皮带等。

  (3)堵 即对漏油、漏水、漏气采用堵塞法。如油箱渗漏用环氧树脂胶粘补或是涂抹;有穿孔可用木塞堵住,必要时用铁丝或绳等捆牢。

  (4)补 就是增加补充法,在机件损坏失去一部分时,或配合间隙过大时,可考虑增加补充一部分其它件,进行抢修急救,如油管破损而又无法堵住时,可将损坏的部分剪下,用橡皮管等套在油管两端使其导通。

  (5)绑 就是包扎或捆绑法,当出现需要紧固和复原处理的故障时,可考虑用绳索、铁丝、木棒等贴敷绑扎.如转向横拉杆断裂,可用木棒贴敷后用铁丝捆绑,两端拉紧后维持使用。

  (6)断 即将损坏的电路或是气路断开,如某处导线搭铁放电,一时又难以排除,可将其火线悬空断电,只给点火系供电实施断电急救;又如双管路气制动系统中漏气且影响制动系工作时,可将此气路断开而保证另一气路的制动有效等均属断开法急救。

  (7)短 一般是对电路零件而言,如电路中某个元件损坏,既不能修复又无零件可换,在允许的前提下,将其短路相接,即为短路法,如点火线圈中热敏电阻损坏,便可以采用短路法,保证发动机的正常工作。

  (8)减 对其损坏的机件,在不影响行驶的前提下拆除,如发电机损坏,可将其拆下,将调节与电源间的通路切断,只使蓄电池向点火系供电。再如气门折断,可将该缸的气门调节螺钉拆下,保持气门关闭,相当于减去一缸工作。

  (9)换 就是换备件,出车时尽可能多带一些备件,以便 应急更换,此法固然简单,但必竟受到限制,因此上述8种方法是司机朋友们行车过程中应急处理实用而简便基本方法。