RUV的来源

  RUV概念最先是由国内经济型SUV领头羊长城汽车用在其新车赛影身上的。它针对当前SUV市场中品牌众多、鱼龙混杂,甚至出现滥用SUV概念的情况,而进行的一次“拨乱反正”。

  目前市场上号称SUV品种众多,在8万余元的价位中,除长城赛弗之外,其它绝大部分是与皮卡一样的钢板弹簧结构底盘,如长城赛影、江铃宝威、南汽君达、奥克斯原动力、双环来宝、新凯、大迪、天马、扬子、中兴、曙光、万丰、福田冲浪等等。尽管一些农用车厂家也打出了“轿车化”、“RV”概念,但都是这类车型,它们共同的特点是内部空间大,适合于休闲、乘人载货,城乡皆宜。这类车型属于“客货型SUV”。运动越野并不是它们的强项。原因很简单,这类车的底盘结构不是SUV专用底盘,而是与皮卡一样的钢板弹簧结构。长城汽车推出赛影后,不再称其为SUV,而把定位于区别经济型SUV的另一个品种:RUV

  RUV是什么?

  RUV的意思为英文Recreational Utility Vehicle即:休闲型多功能车,它包含了两层意思,一是休闲,即虽然没有运动越野功能,但具备城市休闲功能;二是多功能,即乘客载物两相宜,不仅适应于城市家庭用车,也适应于商务用车。驾驶室后座椅组合灵活多变,第二排座椅可折叠并向前翻转,第三排座椅可向前移动或放平,使载货空间长度增大,形成一个特别大的空间,长城赛影正是具备了这种特征,因充分体现出了乘客载货两相宜的功能,外观时尚漂亮,针对了不同客户的群体,倍受广大用户青睐,市场销量一直很好。