如何选购汽车防爆膜?

  选防爆膜时,一定要考虑它的清晰度和透明度,优质膜的清晰度可高达90%,而且不论颜色的深浅,透明度都十分高。车窗膜尤其是前排两侧窗的膜,应选择透光度在85%以上较为适宜,这样侧窗膜无须挖孔也不影响视线,夜间行车时能把后面来车大灯照射在倒车镜的强烈炫光反射减弱,使眼睛非常舒服。

  防爆膜的作用是隔热效果,因此好的隔热性能就是必须考虑的问题,同时隔热率也是体现防爆膜隔热率的重要指示,由于太阳纸或者窗帘以及车身金属板,在夏日会吸收大量的太阳热量,并在车内聚集不散。而质量好的汽车防爆膜则能反射红外线,所以车内的温度就低得多,继而会降低空调负荷,节省燃油。

  消费者选购时要特别注意,因市场上有些膜只有透明度,没有隔热率。如果消费者要判断的话,办法很简单,只要用贴了膜的玻璃挡住太阳,用脸或手去感受其隔热效果就行了。

  目测手摸,防爆膜都有一定的厚度,因此在挑选时要选择那些比较厚的防爆膜,同时劣质的防爆膜手感很软,缺乏足够的韧性,不耐紫外线照射,易老化发脆。

  紫外线阻隔率要高则需高质量的膜,紫外线阻隔率指标一般不低于98%,最高可达99%。高紫外线阻隔率能有效阻止车内的人被过量的紫外线照射,灼伤皮肤,还能保护车内音响不被晒坏。而劣质膜很多没有这项指标,或远远低于98%的标准。

  选择好后,还要拿取自己的保质维修卡,在装好膜后要记得索取维修卡。在保质期时正常使用,隔热膜不褪色、金属层不脱落、膜层不脱胶。