展 会 概 况   

汽车售后服务行业的聚会

    我国的汽车售后服务市场不仅蕴藏着巨大的潜力,也是一个尚待开发的市场。随着汽车数量的不断增加, 技术含量不断提高,将会呈现出更多的商机。

    当前,我国现有汽车保有量近2000多万辆,维修服务类企业50多万户,其中二类以上企业8万余家,检测站2000余家,加油站18万家,从业人员超过400万,产值达400多亿。据市场预测,售后服务行业的企业每年将以近20%的 速度发展,以满足随着汽车数量高速增长所带来的在维修、检测、保养、清洗、环保、安全、装饰、油品等方面对技术、设备、物资的需求,而各种新政策、新技术、新车型的出现,又进一步拉动了售后服务行业的进步。

    前十届展览会所取得的成果是:推动了汽车售后服务体系、用户维修网络和产销渠道的建立与完善,为解决汽车维修布点、修理质量、检测手段、环境保护、行车安全、装饰服务等方面的需求提供技术、设备和信息,为汽车企业的售后服务和技术保障寻求合作伙伴,加强国际间的技术交流合作,展示行业中产品技术的发展方向,提高国产设备在国内外市场上的竞争能力,充分利用北京中心城市的辐射作用和北京所独具的国内最多媒体宣传作用,充分发挥国际展览会对市场及行业的影响,使更多的国内外展商与用户进行直接的交流与合作。

    加入WTO,汽车业面临的不仅是国外汽车产品冲击,也带来了汽车售后服务市场的竞争,我国的汽车行业在售后服务等方面还有许多需要改进和完善的地方。在汽车销售的利润中,整车和售后服务所占的比例大约是三七开,市场的竞争已经使汽车产业的利润向售后服务行业转移。

    上届展会有近400余家中外厂商参展,展出了来自中国、意大利、德国、美国、法国、瑞典、日本、韩国、加拿大、印度和中国香港、台湾地区的技术和产品,展出面积逾1.5万多平方米,数万名专业观众参观洽谈。成为了我国汽车售后服务领域中一个有广泛影响的大型商务活动,国内外一些生产企业、经销商和用户单位都已习惯地把本届展览会列入年度销售和采购计划中,做为每年参观订货、展示交流、选择代理、推出新产品、新技术和行业聚会的重要活动。每年三月是各单位落实计划、资金到位,选择订货、寻求合作的最佳时期,展览会将提供一个搜集资料,比较选择的机会,是将潜在市场转化为现实市场的良好契机。衷心地祝愿各界朋友再次取得成功!