为什么选择电脑洗车

  当前,北京市乃至全国范围内正在大力倡导洗车企业规范电脑洗车,淘汰手工擦车,这种做法既有效地节约了我们宝贵的水资源,也符合了环保要求,净化了城市环境。

  而且,电脑洗车与手工洗车相比,无论在程序上,洗净程度上,以及对车漆的保护方面都有着全面的优势,选择电脑洗车不光利民更是利己。

  首先,擦车用水应该是 很讲究的,手工擦车一般用车桶加抹布的形式,反复使用同一桶水擦拭车身,水里夹带的泥沙很容易划伤车漆,大大降低车身光洁程度。用高压水枪喷洗车身,不光极大地造成水资源浪费,同时,过大的水压会伤及车漆,更会顺着车身表面缝隙渗入车身内部,长时间腐蚀车身内部部件。一些手工擦车的店主为了使汽车看起来暂时很干净,还会在水中掺入碱性洗涤剂、洗衣粉、洗几次之后,车身就会变得暗淡无光,甚至漆面脱落。

  电脑洗车是用循环过的净水匀速洗车身,根据车况要求,在水中加入PH值为中性的专用洗车香波或水蜡,绝不会腐蚀车漆,洗车后,漆面光滑并留有清香。

  电脑洗车机的人性化设计会针对车身不同流线造型调节最佳力度清洗全车所有部位,更会细致到在车身和轮胎部位分别用软、硬两种布刷清洗,既保证不伤车漆,又能把轮胎轮毂等容易积存污泥的部分彻底清洗干净。

在全车清洗干净后,电脑洗车机还设定了自动风干程序,可以把流进车身缝隙中的水流全部吹出,起到了保护车身内部部件的作用。