选购二手车应查验何处

  选购二手摩托车除掌握应有证件外,还要注意检查以下方面:

  发动机

  看发动机机体有无破损,密封是否良好,缸体散热片有无锈蚀、碰损;变速杆、启动杆齿牙是否滑丝;发动机启动是否容易、省力。一般在常温下应在20S内能顺利启动。冷车启动脚踩不超过4次,热车应一次能顺利启动;发动机工作时的声音是否清脆,怠速是否平稳;车体是否有不正常抖动,猛加油门发动机转速是否瞬间上升。最好测量一下缸压。

 

  方向把

  用手左右转动车把,看转角是否相等,转动过程中是否灵活,有无卡滞现象。

 

  车架大梁

  有无严重锈蚀、变形、裂损,有无断裂后焊接的痕迹;从车的正前方或后方目测前后轮的直线性是否良好。

 

  减震系统

刹住前刹,向下推压方向把,观察前减震器是否较柔和地下沉并回位,后减震器的检查和前减震器基本相同。

 

轮圈、轮胎

转动前后轮,观察轮圈纵向、横向是否有较大幅度的跳动,轮圈和辐条有无裂痕和折断。看看轮胎表面花纹的清晰程度。

 

电气系统

应检查前照灯、转向灯、刹车灯和操纵开关有无破损,能否正常使用,喇叭是否响,发音是否正常,启动电机运转是否正常等。