汽车天窗的三大功能

  汽车天窗是应人们乘车健康和舒适要求越来越高而产生的技术。因此人们对天窗功能的要求不仅仅停留在美观、豪华上 ,而是安全、健康、舒适、美观等全方位的需求。汽车天窗的功能主要体现为:

  便于通风:一般无天窗的汽车,遇有车内空气污浊,如吸烟者,春夏季车内霉变等,常用打开侧窗的办法,给车内换气,这种方法尽管有效但同时也给车内乘客带来了不良影响。装有天窗的汽车,遇有车内空气污浊时,换气则很简单、方便,在车辆行驶中,气流在天窗内部快速流动,在天窗上形成负压将车内污气抽走,不会有大量的灰尘和前车排放污染从侧窗直接进入。

  换气缓和:汽车天窗换气对车内温度变化影响不大,不影响车内空调和暖风机的作用,且能使空调更均匀柔和。

  行车安全:长时间行车,封闭的车厢内氧气减少,二氧化碳增多,易使驾车人昏昏欲睡,而打开天窗换气,则可使车内空气新鲜,尤其上层的清新空气可使司机头及保持清醒,驾车更安全可靠。特别是春秋雨季,车外温度低,前风挡玻璃又有雾气,又不便天侧窗时,打开天窗,顷刻间雾气就会消失,空气变得更清新,又无雨水进入车内,所有难题迎刃而解,给驾车增加了便利和安全。