关于汽车的性格

  先给您一串英文字母,FR、RR、FF、4WD,这就是汽车的四种性格。

  FR--前置发动机后驱动方式,是轿车采用的主流,其结构是来自位于车身前部的发动机的力,经变速器传递给传动轴,再驱动后车轮。FR方式 让您的座骑有良好的加速性及卓越的爬坡能力,但有一点让您不称心,就是在座仓内形成遂道状突起,安装传动轴。

  RR--后置发动机后驱动方式,有宽松的室内空间和强劲的驱动力,但后行李箱狭小和在路状差的道路上操纵性不好是其弱点。还有最令人着迷的一点,就是能让车身重心靠近中心,使急转弯也能有稳定的转向性能,在跑车中多用RR方式。

  FF--前置发动机前轮驱动方式。此种布置使室内空间加大,重量减轻,前后车轮均可采用独立悬挂,平顺性能提高,在路况差时有良好的操纵性,FF也有横置和纵置之分,现多横置,FF仅有的缺点就是转向机构布置。

  4WD--四轮驱动方式。该方式越野性能良好,爬坡能力无法比拟,但能耗过高,造成能源浪费。