全球四大汽车城

  美国汽车城--位于美国底特律。垄断美国汽车工业的“福特”、“通用”和“克莱斯勒”等几家汽车公司的总部都设在这里,全美有一半的汽车产于底特律城。全城有90%的人靠汽车工业谋生。在美国,平均1.6人拥有一辆汽车,汽车工业相当发达。

  日本汽车城--位于日本丰田市。据了解,在这个总人口28万人的丰田市,光丰田汽车公司的雇员、家属就占了一半多,丰田汽车公司每个职工平均年产值为13万美元。在丰田市,丰田汽车公司拥有10座汽车厂,可生产几十个系列轻、重型汽车,此外,它还有1000多家协作厂。

  德国汽车城--位于德国斯图加特。这个拥有60万人口的城市,是世界上出产第一辆汽车戴姆勒-奔驰汽车公司的所在地。奔驰汽车公司名扬全球,它不仅在国内设有1000多个维修点,而且在国外20多个国家和地区设有5000多个维修点。

  意大利汽车城--位于意大利都灵市。欧洲第二大汽车公司菲亚特汽车厂就在这里。在全市120万人中有1/3的人从事汽车制造业,每年生产的汽车数量就占全国的75%。