怎样选购国产客车

用户选购国产客车,除考虑其外观、整体质量水平外,还必须注意以下几点:

  1. 选择国内大型客车厂产品
  2. 一般质量较高,设计生产工艺正规的厂家,产品的稳定性相对较好,信誉也较好。

  3. 选择健全的售后服务网络
  4. 客车(特别是旅游客车)在全国运行,没有较完善,良好的售后服务网络,车辆的服务将没办法保证。

  5. 车辆使用环境不同,选择发动机功率不同
  6. 不同的使用环境必须选择不同的发动机。如果运行的环境差,山路多、坡道多、长途运行,每日运行300km以上。必须选择功率大、扭矩高的发动机。如果发动机功率偏小,发动机一直处于满负荷运行,发动机故障率将会较高,维修成本高,使用寿命大大缩短,这就是车辆适应性选择。

    用户可以简单进行计算,比功率(发动机功率/满载整车吨位)应选择14kw/t以上。

  7. 选择其他部件

轮胎:路况差、或行驶高速路段较多,应选用子午轮胎、真空胎。这种轮胎耐磨、高速性能好、制动性能也好。

钢板弹簧:路况较差的地区应选择加强少片簧或多片簧,虽然舒适性差一点,但耐用。

制动器:山路公交车制动频繁,建议选择盘式制动器。盘式制动器散热性能好,制动不易出现过热。