您知道这些损耗吗?

  一个火花塞不工作,将增加油耗11.92%。

  每个火花塞间隙如偏大0.2mm,发动机将增加油耗4.5%。

  分电器的点火角度改变,发动机将增加油耗4%-8%。

  分电器断电触点间隙过大或过小,将增加油耗11.5%。

  分电器真空提前点火装置失效(堵塞真空管道),将增加油耗2.76%。

  发动机的空气滤清器堵塞,影响进气量,将增加油耗11.5%。

  制动器的制动蹄片如果分离不彻底,将增加油耗14.18%。

  机动车辆行驶中,每制动一次,将增加油耗0.01L

  机动车辆每起动一次,发动机将增加油耗0.02L

  常温下起动一次发动机,它的磨损相当于正常行驶70km左右。

  在20℃以下起动一次发动机,它的磨损相当于正常行驶200250km

  在冷却水温低于50℃时,汽车每行驶1km,发动机的磨损比在正常水温下增加5倍左右。

  在相同的条件下,空气滤清器的功能降低或失效,此时发动机磨损比装有良好空气滤清器时增加10倍左右。

  机油滤清器太脏或失效,发动机的磨损比装有良好机油滤清器的磨损增加3倍以上。

  在同等条件的路面上,车速提高1倍,其制动距离将增加3倍。

  汽车紧急制动一次,一般情况下轮胎局部磨损达0.8-1mm,这一磨损相当于汽车在良好的路面上正常行驶3000km的磨损。

  应按要求选用汽油,汽油标号低于汽车规定的汽油标号时,可将点火时间适应延迟;高于规定标号时,应将点火时间适当提前。

  在高原地区,可选用略低于本车规定使用标号的汽油或将点火时间适当延迟。

  冷却水能不更换时尽量不更换,而采取缺多少补多少的办法,因为经常更换易产生水垢,堵塞水道,影响散热效果。