biao1.gif (1164 bytes)

包头北方奔驰重型汽车有限责任公司
 BAOTOU BEIFANG-BENCHI HEAVY-DUTY TRUCK CO.,LTD

tu1.gif (26605 bytes)

tu.gif (22847 bytes)

  包头北方奔驰重型汽车有限责任公司是由兵器工业总公司、包头市、内蒙古第一机械制造集团公司三方出资组建的国有股份制企业,是80年代后期国家为改变汽车工业“缺重”局面,实施“高起点、高标准、高品质”战略决策建设的重点项目。1988年9月27日国家领导人李鹏、李岚清、邹家华等出席了中方与德国戴姆勒—奔驰公司在人民大会堂隆重举行的奔驰重型汽车引进项目签字仪式。随着项目建设与工业化进程的逐步完成,公司现已成为我国三大重车生产基地之一。1995年12月18日,“引进德国奔驰重型载重汽车技术改造项目”通过了国家验收。同年获得"全国重车检测第一名"的荣誉称号。1997年3月通过了“ISO9001质保体系”的认证。同年北方奔驰重车被国家统计局国情调查研究中心认定为“走向世界的100家中国名牌”之一,被另技术监督情报研究所列为“97质量信得过产品”。

  包头北方奔驰重型汽车有限责任公司占地面积约24万平方米,建筑面积近6万平方米。拥有职工1248名,各类专业技术人员502名,其中高级职称37名,中级职称171名。有各类设备1477台(套)。技术力量雄厚,设备先进,现代化管理手段齐全。为在引进过程中确保制造技术的完整、全面吸收和不降等级的移植,实现“拥有名牌、保持名牌、发展名牌”的名牌战略,用高品质的重型车拓展国内外市场,包头北方奔驰重型汽车有限责任公司累计投资12亿多人民币,建成了具有世界先进水平的汽车总装、车桥加工、分动箱加工、联动大型驾驶室覆盖件和车架成型冲压、艾森曼喷漆等大型生产线。公司加快对引进技术的消化吸收,严格按奔驰标准完成许可证车型图纸和工艺技术文件的中国化。所采用的工艺和设备完全能满足产品系列化、多品种、按经济规模批量组织生产。现代技术和柔性加工设备、在线检测设备及自动化设备的应用,使公司制造技术达到了世界先进水平。体现了我国 制造世界水平重载车的能力。


  包头北方奔驰重型汽车有限责任公司供销自成体系,是一个现代化的专业化汽车制造公司。可生产20种基本车型92个品种的载重车、自卸车、半挂牵引车、改装车、专用车和全驱动车,具有年产6000辆的能力。目前已用于石油、化工、邮政、铁路、公路、银行、港口、水电、林业、消防、军事等行业和部门,成为我国重型汽车生产技术档次最高最具发展潜力的基地之一。

通讯地址:包头市二号信箱/ADD:No.2P.O Box,Baotou
电话(TEL):(0472)3126309/3147343/3118815

3146245/3146246/3147342/3148824/3118906
传真(FAX):(0472)3136370/3147346/3126310/3113541
邮编(POST CODE):014032

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)2000 All rights reserved.