biaoa.gif (10016 bytes)

市场简介

市场新闻

市场行情

返回中汽


 tu1.gif (23586 bytes)
 




 

新闻通稿

  6月6日,北京市首批旧机动车经纪人资格证书发证仪式,在北京中联旧机动车经营市场举行。176名经过汽车交易经纪人员资质认证、考核的从事旧机动车交易人员正式取得了由北京市工商行政管理局核发的全国统一制式的经纪资格证书。这是北京市工商局为我市培育和发展经纪人队伍,促进经纪行业的建设和健康有序地发展,满足我市旧机动车市场的经济活动的要求而做出的有利于社会主义市场经济发展的又一政策性举措。

  经纪活动做为中介服务活动,是在市场经济运行中不可缺少的组成部分,它对加快市场信息的传播与交流,引导社会资源的合理流动和促进市场的规范和发展,实现市场经纪行为公开、公平、公正的重要方式和手段。此批旧机动车交易经纪人员的诞生及由他们所加入的旧机动车经纪公司的面市,是对我市旧机动车流通体系的初步确立提供了合法、规范的中介主体。为我市旧机动车交易行业的进一步发展,满足广大消费者的需求,维护消费者合法权益都将起到积极作用。

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)1999 All rights reserved.