biaoa.gif (10016 bytes)

市场简介

市场新闻

市场行情

返回中汽


 tu1.gif (23586 bytes)
 




 

北京中联旧机动车经营市场2001年1月份行情回顾


  虽然元旦和春节的长假使忙碌了一年的人们舒服的过了个"大年",但北京中联旧机动车经营市场的销售较去年有所下降,受实际开市大数的影响,成交265量。
  从价格上看,5万元以下的车占到一半以上,5-10万元的车也占了近四成,看来,价格上的优势使10万元以下的车仍唱中联旧车市场的主角,占总销量的近90%。另外,10-20万元的车占7.6%,较上月提高2个百分点;20万元以上的车占3.8%,同样较上月提高2个百分点。
  从车型上看,微面依然光彩夺目,销量占22.3%,看来消费者对这种"客货两用"的家庭车依然情有独中。桑塔纳仍保持近几个月的良好销售势头,以16.2%的比例位居第二。捷达车受到新车降价的影响,旧车销售势头看好,占9%的比例。富康车表现不错,受到新车销量大增的影响,占销售量的5.7%。夏利和奥拓的变化不大,另外,进口中、高档车较前两个月有所提高,是受到春节的影响,使那些囊中羞涩的"高档车族",在节前购买二手中、高档车,在喜庆之余,开上好车"一展身手",同时也借此佳节之即,圆了自己的"汽车梦"。
  总体而言,本月受元旦、春节影响,总体交易数量不多,但从日平均交易量来看,同上月大体持平,由于实际购买能力的不足,使价格低的车最具优势,特别是春节前每日交易量明显增多。但中联旧机动车经营市场在经过了去年的探索与发展后,逐步完善了旧车经纪公司和经纪人代理的经营模式,加上国家政策对规范旧车经营的决心,以及对旧车行业发展的鼓励和支持,相信中联市场在新的一年里会取得更优异的成绩。而且,今年各汽车厂商都有新款车投放市场,这一利好消息将给车市带来很大的冲击,旧车行业也会随之更加活跃。同时,中联市场将在二手车分期付款和建立二手车售后服务体系方面进行尝试,以挖掘旧车市场的巨大潜力,推动中联市场和整个旧车行业的发展

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)1999 All rights reserved.