biaoa.gif (10016 bytes)

市场简介

市场新闻

市场行情

返回中汽


 tu1.gif (23586 bytes)
 




 

新年伊始,新车销售见起色


  中国人传统的春节就要到了,位于万泉河畔的中联汽车市场到处都洋溢着过节的气氛,和着春庆的景象,中联市场的新车销售从元旦到春节这段,取得了良好成绩,较以往各月,终于出现了销售量大大提高的可喜之势,相信中联汽车市场的驻场经销商在春节要过个“肥年”了。
  消费者大多会在春节前购车。能在节日里开上自己新购的车和家人一起外出旅行,走亲访友,或干脆就在此时实现了自己的“汽车梦”的想法,使得消费者把购车的愿望实现在了春节前。中联汽车市场的新车销售在新年伊始,取得了开门红。当然,从新年销售的价位上看,十万元左右的家庭轿车占了主导地位,夏利、快乐王子、羚羊、普桑、松花江中意、捷达前卫CI等品牌的新车的销售,都较上月有很大提高。
  其中,夏利成为了中联汽车市场新车销售的头名状元,“温馨家庭”、“蔚蓝天空”等几款10万元以下的车型销售很好。虽然在去年底的“夏利2000”在北京市场进行了新车展示活动,紧接着又举行了投放仪式,但其价格在13.4万元左右,虽然是“家庭车中的极品”,但投放数量有限,价格相对于其他各夏利车型高出许多,使很多对夏利车情有独忠的消费者还是选择了后者。这就使行夏利车的原有各款车型成为了消费着的最终选择,可能是其在宣传上借助“夏利2000”的“春节攻势”对自己的品牌进行了一次卓有成效的宣传吧。
  另外,6万元左右的松花江中意也取得了很好的销售业绩,5-6万元(带空调)的价格让家庭轿车家族们仍然难舍“小面”情节。看来,小型客货车还将会占领一定的市场份额的。
  长安铃木的“羚羊”搭载日本铃木公司的最先进的四缸发动机,1.36升排量,时速可达150公里,百公里耗油4.5升,这款车的销售情况比较好,从去年底到现在,一直保持良好的上升势头。“快乐王子”相比较“羚羊”稍有逊色,虽然在价格上占了很大优势,但性能较“快乐王子”相差很多,而且由于“快乐王子”更适合白领女性,就限制了该款车型的消费群体。
  捷达的各款车销售比较喜人,捷达前卫首当其冲,因其13.5秒的百公里加速,最高时速可达180公里/小时,排量1.6升,德国原装三元催化器,加上十万公里的质保服务,还有零下25度状态下点火成功率达100%,真的让它成为了中档车的“宠儿”。而且,捷达各式车型的降价,虽降价幅度不大,但同时也激活了低档车消费群,对销售是一个很大的促进。
  由于低档车的降价,使得销售看涨,相信良好的势头还将持续下去。
  以上介绍,主要反映出10万元以下的家庭车仍占了很大优势,看来消费者还是钟情于价格便宜的小型车。当然,前段时间“赛欧”和“夏利2000”的宣传炒作,使得一部分消费者呈持币观望之势,等待投放市场后再做打算。但同时“赛欧”将在今年的6-7月份间投放市场,“夏利2000”投放数量非常有限,很多消费者不愿在苦苦等待下去了,只有借着春节,尽快出手购车了。两种消费心理使得新车的消费总体上还是不很火爆。但就元旦到春节期间,从市场新车的销售来看,出现了“争先恐后”的局面,各新车销售商销售业绩普遍不错,使市场对今年的新车销售充满信心。更让人乐观的是,今年各汽车厂商将陆续有新款车投放市场,借助这一利好消息,中联汽车市场将会在本年度新车销售上取得良好的业绩,更好的打造出中联品牌新车的形象。同时,达到更好地为消费者服务的宗旨。

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)1999 All rights reserved.