biaoa.gif (10016 bytes)

市场简介

市场新闻

市场行情

返回中汽


  tu1.gif (23586 bytes)
 




 

二手车交易迈出新步伐,贷款购车亮相中联市场


  分期付款、贷款购车,这一在国内外新车市场广泛采用的一种销售方式,如今,北京地区汽车市场也引入了这种销售模式。
  日前,以开展汽车分期付款业务而享誉京城的北京亚飞汽车连锁总店与北京商业银行,联袂在北京中联汽车交易市场推出二手车贷款业务,并举行了首笔二手车贷款发放仪式,同期推出数百款二手车,并在中联汽车市场闪亮登场。可以说,北京亚飞汽车连锁总店开了此项业务之先河,成了第一个吃螃蟹的销售商。
  开展二手车的信贷业务,在北京乃至全国都是首次。对我国目前相对落后的二手车流通体系来说,贷款购车确实是一新生事物。亚飞何以选择二手车贷款这一风险较大的业务呢?据亚飞汽车连锁总店总经理郭基元介绍说,随着人民生活水平的逐步提高,汽车作为生活消费品进入家庭已不再是千万中国家庭可望而不可即的事情。不同层次的消费群体,决定了选择消费品的多样性。特别是二手车市场近几年来发展很快,全国二手车的年交易量是40万辆左右,其中一半以上是私人购买。在老百姓钱袋子还不十分富裕的今天,降低汽车消费的门槛,让老百姓以较低的支出拥有一辆自己的二手车,以此来推动汽车市场,让二手车先期进入寻常百姓家,这就是亚飞"铤而走险"的真正原因。
  二手车的贷款业务需要有良好的经营氛围,有较规范的管理体制作保障。郭基元先生说,亚飞之所以选择中联汽车市场,就是看中联市场的二手车交易较为规范,信誉度高,消费者买车比较放心,在北京及全国都有影响力。中联市场特有的新、旧车交易模式,为亚飞今后的发展提供了条件;
  亚飞的汽车分期付款业务起步较早,专业化程度高。此项业务的操作在亚飞原有的业务基础上,继续简化了操作流程。在付款方式上首付不低于车款的20%,最长期限为二年。由于二手车交易的复杂性,相关政策、法规的滞后,会给分期付款业务带来很多问题。亚飞旧机动车经纪有限公司刘兰娇经理说:"这个问题我们已经注意到了,我们会在实践中不断摸索,积累经验,并与中联市场密切合作,尽可能的降低风险,保证贷款车业务的正常开展。"
  中联汽车交易市场的负责人谈到,中联市场的二手车交易在京城率先确立了以旧机动车经纪公司为主体的经营模式,大大的推动了旧车流通体制从落后的交易方式向全新的交易方式的转变。在二手车交易的创新、改革中中联应走在前头,不断推出新的东西,为消费者提供满意的服务。这位负责人说,为了促进旧机动车交易市场的有序发展,此次将亚飞二手车消费贷款业务适时引入市场,实行强强合作,拓宽了二手车的交易方式,将大大满足不同层次顾客的消费需求,为消费者提供了更多的选择机会,刺激汽车消费并能完善旧车售后服务体系。此项业务的开展将会对二手车市场向更高层次发展产生深远的影响。
  据了解,中联汽车交易市场与亚飞共同推出"中联--亚飞周末二手车分期会款专场"和"中联-亚飞周末特价车",以形成长期、固定的二手车消费品牌,让消费者买车、卖车都放心。
  当然,从全国范围来讲,二手车市场还不规范,很不成熟。在对二手车价值的科学评估、检测方面,在对二手车售后服务、质量承诺方面还缺乏一个完整的体系。在二手车交易的诸多方面还缺少配套的政策支持。但是,应该看到国家明确了鼓励汽车私人消费者的政策,利好政策会不断出台,比如国家将于今年10月份实行的《机动车登记管理办法》,其中对机动车实行户口管理的内容将会对分期付款业务产生促进作用。我们有理由相信旧车信贷的明天会更好。

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)1999 All rights reserved.