biaoa.gif (10016 bytes)

市场简介

市场新闻

市场行情

返回中汽


  tu1.gif (23586 bytes)
 




 

北京中联旧机动车经营市场2001年2月份行情回顾


  早春二月,大地回春。北京的汽车市场也随着天气的转暖在渐渐复苏,汽车市场正孕育着新一轮的升势。北京中联旧机动车经营市场2月份销售量现飘红,全月成交448辆,较一月份提高近一倍,再创开业以来的新高。
  从成交价格上看,5万元以下的车以50.9%的比例仍占据着二手车市场的半壁江山。5-10万元的车以38.8%的比例紧随其后,且这一价格段的车有上升的趋势。从一、二月份市场统计数字表明,10万元以下的车占总销售量的90%,说明了10万元以下的二手车是消费者的首选,10万元也就成了汽车消费的价格门槛。另外,10-20万元的车占8.3%,较上个月有所下降。
  从车型上来看,微型面包车占24.3%,稳坐市场的头把交椅,较上月提高了2个百分点。微面在市场的生存空间受到严重挤压的状况下,却在广大的郊区县找到了生存空间。有数据显示,微面的消费群体大部分为四环以外的郊区县,这也正是微面长久不衰的原因:桑塔纳以14.5%的比例仍继续名列第二,桑塔纳在二手车市场可谓是异军突起,连续几个月保持了平稳上升的销售势头,成为车市的主力车型;捷达、富康、切诺基等品牌的国产车势头看好,较上月都有不同程度的提高。本月夏利、奥拓依然变化不大。
  2月份二手车市场的突然升温,望着每天进进出出的人群和车辆,着实让各个经销商们偷偷乐了一把。之所以会出现这样的局面,很显然,国家有关政策的出台是二手车市场升温的直接原因。关于延长在用车使用年限的政策终于明朗化,3月1日开始实行新的报废政策。这意味着一些被判死刑的车辆又重新获得了新生。政策面的放宽、在用车的延长使用,极大的刺激了二手车市场的消费。另外,2月北京亚飞旧机动车经纪公司二手车分期付款业务在中联全面展开,这种全新的销售方式为二手车的交易注入了新的活力,从而促进了中联旧车市场的销售。二手车市场的升温,与国家宏观政策紧密相关,但愿国家的利好政策能一一落到实处,真正迎来汽车消费的春天。

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)1999 All rights reserved.