biaoa.gif (10016 bytes)

市场简介

市场新闻

市场行情

返回中汽


  tu1.gif (23586 bytes)
 




 

"选放心车,开称心车"-中联汽车市场3.15消费者咨询活动


  为了保护消费者的合法权益,让前来购车的消费者了解二手车相关的知识,中联汽车市场在3.15期间举办消费者专场咨询会。同时,在本次咨询活动中,驻场工商人员特设咨询台,受理各类机动车交易的投诉案件。
  中联汽车市场的3.15反假维权活动,得到了消费者的认可。设在市场正门处的咨询台前,前来咨询的人络绎不绝,很多欲购买二手车的人对旧车的专卖、鉴别、挑选、购销合同的签订、过户等环节不甚了解,为此,咨询人员做了认真、详细的解答;当然,许多"行家里手"是"有备而来",带来问题进行交流。咨询活动的成功举办,在中联市场及消费者之间架设了一座沟通的桥梁,使消费者对二手车的经营方式、行业现状、交易过程具体操作环节有了一定认识。
  当然,消费者最关心的,还是二手车的价格和当前性能的优劣。的确,二手车本身所具有的特殊性,致使对不同车辆,无法用统一的质量标准进行区分,虽然中联市场各经纪公司,在收购环节上保证了手续的齐全,但依然有个别存在质量隐患的旧车流入市场。为此,驻场工商部门做到了发现一起查处一起,一直以来都发挥着有效的监督职能。
  早在3.15之初,中联汽车市场就会同市公安局刑警总队、市工商局驻场办公室,对场内的二手车进行了突击检查,重点检查车辆的来源是否合法、有无拼装车辆和盗抢车辆、是否达到环保标准,及已达到报废年限的违规车辆等,对所发现的少数违规车辆实行扣押,以坚决杜绝违规车辆流向市场。
  在本次咨询活动中,驻场工商人员现场受理各类投诉事件,并及时、有效加以解决。
  本次咨询活动,针对消费者提出的意见和建议,我们总结出一些对二手车市场的发展有益的经验,诸如推出二手车置换,发展贷款购买二手车,建立二手车中介评估机构,设立二手车品牌专卖店等问题,中联汽车市场也将根据消费者提出的各类要求,从各个需要改进的环节入手,不断加以完善,努力为消费者营造一个良好的购车环境,以维护消费者的合法权益,为推动二手车行业的发展尽一份力。

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)1999 All rights reserved.