biaoa.gif (10016 bytes)

市场简介

市场新闻

市场行情

返回中汽


  tu1.gif (23586 bytes)
 




 

悦达、吉利、英格尔 齐聚中联大比拼


  迎着政策支持的春风,经济型轿车市场出现"百家争鸣"之热闹景象。暨各款10万元以下轿车亮相京城以来,在百姓中掀起了经济型轿车热。借助良好的发展势头,英格尔、悦达、吉利等品牌的轿车也相继在中联汽车市场搭起了擂台,真可谓你方唱罢我登场,更为比较沉寂的中联汽车市场注入一针强心剂。三款车入驻时间都不长,但销售情况普遍看好,在过去的短短一周时间里,英格尔销量最好,卖出27辆车,随着逐渐增长的"人气",销量渴望攀升。
  展区内,选车、购车、试驾的人络绎不绝。据调查,英格尔的试驾反应较好。值得一提的是,虽英格尔的设计时速为130公里,但据一位购买此车的消费者讲,他驾驶的最高时速为160公里,在加速过程中发动机没有明显异常反映。车内空间略显不足,但后排座椅可放倒,增加了其货运功能。尽管英格尔与高档车相比有不足之处,但与同档次国产车相比,客观的讲,有一定的竞争优势。
  "悦达启亚"轿车当仁不让,方向助力、刹车助力让驾驶人在路遇塞车时不必费尽力气,让驾驶的感觉更加舒适;百公里油耗6升,时速160公里,能够感受驾驶了乐趣,也体现了经济的性能。一位拥有老款"启亚"轿车的先生表达了对这款车的钟爱,因为他驾驶的老"启亚"百公里油耗不到6升,机械性能一直保持良好。在试驾了"悦达启亚"后,的确感到该车优秀的性能,看出他想换一部"悦达启亚"的近切心情。
  进驻不久的吉利却很快进入角色,该车采用了欧美流行的设计风格,造型美观;不足5万元的价格更具竞争力,省油的特点体现了经济型的特点。
  进驻不久的销售商更加满意于中联的"人气兴旺",消费者来到这里不仅可以看车展,还可以试驾。"百闻不如一见、百见不如一试",切身的体验带给人们实实在在的感觉。综观经济型轿车,最吸引人的应是低价位。但低价位应是建立在安全、舒适、环保的前提下的。所以最佳的性能价格比将成为越来越被人关注的焦点。看来经济型轿车不等于便宜车,不等于"10万元以下"。因为一部性价比优秀的车将伴您10几个年头。为此,生产厂家在研发、制造过程中要加大科技含量、降低成本、优化配置;汽车消费环境要趋于合理并不断完善;要建立、完善适应各款新车型的售后维修、服务体系;消费者在选择经济型轿车时,要细细琢磨,将车的综合性能同自己的需要相结合,选择适合自己的车。

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)1999 All rights reserved.