biaoa.gif (10016 bytes)

市场简介

市场新闻

市场行情

返回中汽


 tu1.gif (23586 bytes)
 




 

庆铃"竞技者"多功能汽车投放北京市场

  一款集轿车的舒适、越野车的威猛于一身的庆铃"竞技者"UC多功能车已取得在京销售的环保资格,于8月18日在北京中联汽车交易市场内举行了新车投放仪式。
  "竞技者"UC多功能车是重庆庆铃汽车股份有限公司引进国外90年代末先进技术水平的跨世纪车型,该车型风行欧美,在国外被称为"RODEO",即竞技者,意在各种苛刻的使用条件下均能胜任,能在同类产品性能、品质、成本的挑战中脱颖而出。
  "竞技者"多功能车采用个性化的外观设计,极具现代感的流线外形,雄浑、流畅,行驶中的动感强劲,4×4越野车型装备P245子午轮胎,使整车外形更具威武、雄浑气势,充分体现驾乘者通往直前,无坚不催的胆魄。该车在动力上采用了排量为2.6升的4ZE1多点电喷汽油机,功率达89KW,是国内同类发动机中排量最大的,采用电子燃油喷射系统十三元催化技术,排放超过欧I标准,符合国家法规要求。在内部设计中充分考虑了多功能的需求,内部空间在国内同类车型中最为宽敞,后排座椅可完全铺平,行李区面积可由1.3平方米扩大到2.3平方米,方便装载物品或可以作为床铺小憩。此外,流线型李架和铝合金脚踏板的配置,更显都市休闲风格。
  据庆铃公司的有关人士介绍,"竞技者"多功能车1999年批量生产投放市场,仅一年多的时间里,在同类产品中市场份额已达22%,是公安、武警、海关、电信、邮政、石油等部门的首选车型。同时也逐渐成为政府基层部门的公务用车。此次在京面市的为豪华配置,市场售价在23万元。
  眼下国产几大品牌的轿车为了保住自己的市场份额,纷纷打起了降价的大旗,使轿车市场的竞争进一步加剧。而一些汽车生产厂家另辟途径,其推向市场的新车型都以多功能车的身份出现,其性能和配置与轿车基本相同,为消费者在购车时提供了更宽的选择面。庆铃"竞技者"的投放只是多功能车竞争的开始,前有东南"富利卡",后有一汽金杯"开拓者"、昌河"北斗星"、松花江"赛马"等等,随着多功能车的不断面市,必然会对汽车市场的格局产生影响,而最终受益的无疑是广大的消费者。

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)1999 All rights reserved.