biaoa.gif (10016 bytes)

市场简介

市场新闻

市场行情

返回中汽


 tu1.gif (23586 bytes)
 




 

北京中联旧机动车经营市场8月份行情回顾

  中联旧机动车经营市场8月份销售量与7月份大致相当,总量变化不大,全月成交339辆,5万元以下的车占56.6%,比7月份略有增长;5-10万元的占26.3%。比7月份略有下降;其它两种价位的车变化不大,可以看出消费者还是选择低价位的车居多。从车型上分析,微面所占的比例较7月份大幅上升达31%。虽然小面在京城的名声不好,受限制颇多,人们可以找出种种小面有损于城市形象的理由,但是它的低价位、多用途、经济实惠的特点使钟情于小面的消费者依然痴心不改,不然的话就不会有旧车市场小面独领风骚,也不会有松花江"中意"在京热销的场面。夏利、奥拓经济型轿车由于受到夏利新车降价的影响,销量有些萎缩,只占16.5%,而桑塔纳、捷达、富康、切诺基等品牌的国产轿车销量基本稳定,占32.7%。本月进口中高档车的比例有所上升,占 5.6%。
  从总体上说,销量大、周转快的还是低中价位的车。一些长期经营奔驰、宝马、林肯等高档车的旧车经纪公司也耐不住寂寞,纷纷介入低档低价车打一些"短、平、快"和"时间差"。由于今年新车市场上国产车降价频繁,特别是夏利大幅降价,使经营旧车的商家们在收购旧车时更加举棋不定,不知道年底之前还有哪些车型会降价,在当前新车价格相对敏感的时候,销售商们多会选择少量收购、快进快出的经营策略。
  中联旧机动车经营市场自开业以来,以其规范的经营、良好的信誉在京城旧车市场独树一帜,月销量已稳定在300辆以上,成交车辆逐步增长,知名度不断提高,吸引了许多想买旧车的消费者。买旧车到中联已逐步得到消费者的认同。成为北京又一重要的旧车经营场所,在旧车流通领域中越来越显示出其重要的作用。

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)1999 All rights reserved.