biaoa.gif (10016 bytes)

市场简介

市场新闻

市场行情

返回中汽


 tu1.gif (23586 bytes)
 




 

北京中联旧机动车经营市场10月份行情回顾


  金秋的十月应该是丰收的季节,然而中联旧机动车经营市场的旧车销售情况,本月销售车辆320辆,比9月份增幅不大。从成交价格上看,5万元以下的车占37.2%;5-10万元的占30.6%,比9月份上升3个百分点,从中可以看出消费者选择低价位二手车的比例增加,而这一价位区正是国产几大品牌的轿车和进口的普通型轿车。其它价位,10-20万元的占8.8%,20万元以上的占3.4%。从车型上看,微面仍占28.4%的份额;而夏利的销量近两个月颇具戏剧性,9月份以14.5%的份额位居各国产轿车之首,但10月份的销量没能再创新高,反而走出了冲赢回落的走势,只占9.8%。反观桑塔纳、捷达、富康、切诺基等国产轿车较之上月都有不同程度的提高,特别是富康增幅稍低,本月进口中高档车略有增幅。
  按汽车市场的正常规律看,不管是新车,旧车都已进入旺销时期,但今年的汽车市场是个多事之秋,虽然热点不断却始终不能激活汽车消费市场,今年的国庆节长假没能给汽车消费商们带来惊喜应是意料之中,就旧车交易来说,不确定的因素很多,还需进一步规范,据了解,市工商局机动车分局已山台具体措施,在中联旧车市场、莱户营旧车市场、石景山汽车园区全面实行二手车委托、销售合同,以保护费者的合法权益,此办法的实施对规范旧车交易将起到促进作用。

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)1999 All rights reserved.