biaoa.gif (10016 bytes)

市场简介

市场新闻

市场行情

返回中汽


 tu1.gif (23586 bytes)
 




 

北京中联旧机动车经营市场11月份行情回顾


  11月份的旧车交易开始有了转机,中联旧机动车经营市场终于结束了几个月的盘整状态,开始发力上攻。全月以成交386辆车创今年开业以来的最高峰,较10月份上升了20%。从成交价格上看,过去一直占有主导地位的5万元以下的车本月开始回落,为50.8%,比上月下降了7个百分点;5-10万元的占35.2%,比上月增加了5个百分点;10-20万元的也略有增幅。从车型上看,过去一直占有龙头老大地位的微型面包车本月大幅下降,只占20.5%,比上月下降了8个百分点;本月表现最突出的当数桑塔纳,比上月增加了8个百分点,以18.7%的比例直逼微型面包车。桑塔纳与微面这一升一降的变化,究其原因,一是桑塔纳新车已大幅降价,旧车市场的价格也相应的降低。二是随着新车品种的不断上市和现有车型的不断降价,老型微面的生存空间会越来越小。本月夏利的销量继续看平,其它车型变化不大。
  就今年北京车市总体平淡,成交不活跃的状况,许多业内人士都做了分析、研究、原因也是多方面的。虽然中联市场本月创出新高,汽车市场整体偏弱的局面并未改观,特别是媒体对南有上海通用"赛欧",北有天津丰田"夏利2000"新型车即将面市的炒作,以及各方面政策的不明朗,消费者等待观望气氛仍较浓。中联市场旧车交易的增长应该说是工商行政管理部门加强了对旧车交易管理的力度,逐步规范旧车交易行为,市场信誉增加的结果,随着北京旧车流通体制改革政策的逐步到位,随着国家鼓励汽车消费政策的出台,旧车交易的潜在能量才能不断的释放出来。

网页制作:中国汽车工业经济技术信息研究所 Copyright(C)1999 All rights reserved.