华晨金杯汽车有限公司
ShenYang Brilliance JINBEI Automotive Co.,Ltd.
 
 
    华晨金杯汽车有限公司的前身是沈阳金杯客车制造有限公司,于2003年1月正式更名,是华晨中国汽车控股有限公司的重点生产企业。

    沈阳金杯客车制造有限公司是由华晨中国汽车控股有限公司与沈阳金杯汽车股份有限公司投资组建的合资企业,成立于1991年7月22日。公司注册资本44,416万美元,投资总额57,098万美元。华晨公司持有公司总股本的51%,金杯公司持有49%。

    华晨金杯公司拥有两个整车品牌、三大整车产品。这两个整车品牌即华晨金杯汽车有限公司 的“中华”和 “金杯”系列;三大整车产品包括拥有自主品牌的中华轿车、国内同类车型中市场占有率接近60%的金杯海狮轻型客车、引进丰田高端技术生产的金杯阁瑞斯多功能商务车。


强大的华晨汽车产业背景

    华晨中国汽车控股有限公司是中国第一家海外上市公司 。1992年10月,公司在美国纽约股票交易所挂牌上市,融资7200万美元,保障华晨金杯公司第二期增资扩建、技术改造的顺利进行。1999年10月,华晨中国汽车在香港两地上市。多元化的融资渠道为华晨金杯的发展奠定了坚实的资金基础。


    历经十年发展,华晨中国汽车控股有限公司已经成长为中国新兴的汽车制造企业。目前,公司在汽车产业上的投资累计超过50亿元人民币。


一流汽车企业管理

    近年来,华晨金杯公司依靠强化企业管理,转换内部经营机制;加强技术改造,提高生产能力水平,从而使企业实力迅速壮大。

    公司瞄准世界汽车工业一流企业,投入7000万元巨资引进日本丰田公司的管理方式,并将先进的MRPII管理信息系统应用于企业管理。同时,公司还大力倡导团队精神、敬业精神和不断改善精神,使公司整体素质迅速提高,企业管理步入科学化。

    1995年,公司通过由中国机械工业质量体系认证中心实施的ISO9000标准质量体系认证,成为中国大型汽车制造企业中第一家通过认证的企业。1999年,公司又通过了质量体系的认证复评,2002年6月,公司顺利通过了ISO9001:2000版的质量管理体系转版的认证,拿到了通向国际市场的质量通行证。

    华晨金杯公司的成功,得到了社会的认可。党和国家领导人多次到公司视察指导,并给予高度评价。辽宁省及沈阳市也将企业树立为“抓机制、抓管理、增效益”的样板厂,大力推广其成功经验。

    几年来,华晨金杯公司公司相继荣获“全国先进技术企业”、“辽宁省十大高销售额外商投资企业”、“辽宁省效益十佳外商投资企业”等称号,公司的质量管理小组被授予“全国质量小组活动优秀企业”称号。


中华——成熟、先进的中国自主产权轿车


    2002年8月20日,中华轿车正式投放市场。这款车由世界顶级设计大师乔治?亚罗主持设计,整车性能验证由国际权威机构英国MIRA公司试验鉴定,冲压、装焊、涂装、总装四大工艺设备由世界著名汽车设备制造公司SCHULER、KUKA、DURR、SCHENCK等企业提供,其重要的总成件、配件由国际著名汽车厂商提供。

    中华轿车车长4.88米,优雅的造型是符合中国用户个性的动感车身,这款车风阻系数0.293。在安全性能、动力性能及驾乘舒适性方面,这款车充分满足了日益增长的国内中高档轿车消费需求,在性价比方面具有卓越的市场竞争优势。

    2003年3月29日,中华再推新产品,配备三菱2.4L发动机的华贵型中华2.4L及华贵型中华2.0L正式上市。


金杯海狮——轻型客车领域的领头者

    金杯海狮是中国轻型客车市场的重要产品。作为国内唯一采用丰田技术、模具和丰田管理方式生产的海狮系列产品,金杯海狮目前已经拥有五大系列、近二十个品种,可以满足不同层次的消费需求,产销量连续5年居于全国轻型客车市场占有率榜首。在8至14座商用车领域,金杯海狮的市场占有率接近60%,市场保有量超过30万辆。


阁瑞斯

    阁瑞斯是日本丰田公司设计开发的一款高档多功能商务车,其外形设计、性能配置所体现的时代感以及先进技术,使这款车成为丰田公司商务车领域的顶级代表作。2001年12月,华晨金杯公司与日本丰田汽车公司签署合作协议,引进丰田技术,独家制造阁瑞斯多功能商务车。

    阁瑞斯配备排量2.7升顶置双凸轮轴的丰田3RZ-FE发动机,最大功率105千瓦,还采用了丰田公司精心研发的世界顶级水准的GOA安全设计。这些技术使阁瑞斯拥有卓越的动力性和安全性。



中国·华晨金杯汽车有限公司
邮编:110044
电话:86-024-88211917
传真:86-024-88211893
地址:沈阳市大东区东望街70号

联系我们 | 访问我们