上海采埃孚转向机有限公司简介

  上海采埃孚转向机有限公司系由上海汽车工业(集团)总公司与德国ZF齿轮集团共同出资组建的合资企业。合资合同由投资双方于1994年8月在上海共同签署,同年经市外资委批准,并取得营业执照。

  上海采埃孚转向机有限公司的主导产品为齿轮齿条式机械和动力转向机及阀组等相关产品,注册资金为2300万美元,其中中方占49%股份,德方占51股份。初期投资总额为4000万美元。公司占地面积34238平方米(另有预留土地31440平方米)。公司一期工程于1995年8月破土动工,次年4月竣工并投入试生产运行;二期工程于1996年10月破土动工,1997年7月基建竣工。公司现有员工400多人,其中技术和管理人才占30%。

  1996年7月,第一批机械式转向机及组装的巴西SKD动力转向机正式供应上海大众汽车有限公司,标志着中国目前最大的转向机专业生产公司暨第一个动力转向机生产公司正式诞生!1996年12月,第一批自己生产的动力转向机交上海大众装车路试,标志着动力转向机关键零部件的国产化成功,动力转向机的国产化率将在1998年,和机械式转向机一样,迅速增至95%。

  上海采埃孚转向机有限公司具有广阔的发展前景,1997年已形成年产30万台套转向机及10万套阀组出口的生产能力。凭借上汽集团的强大实力和德国ZF齿轮集团的先进技术,公司将“用户满意”定为第一宗旨。这意味着公司将向市场推出以下承诺:

  ·高品位、高技术

  ·高质量、供货及时

  ·令市场满意的服务

  公司目前已着眼于为国内中高档轿车和轻型汽车生产厂商提供动力转向机的研究开发工作。公司员工将不断进取,开拓市场,为中国汽车工业的迅速发展作出贡献。