汽车工业基本知识book.gif (1625 bytes)我国汽车的分类及表示方法 Page4/4

中国汽车工业概况 | 我国汽车的分类及表示方法 | 中国摩托车工业 | 世界汽车工业 | 汽车与商标

b1.gif (952 bytes) b2.gif (958 bytes) b3.gif (967 bytes)

如何划分轿车级别

  轿车发动机的总排量一般可以作为区分轿车级别的标志。发动机的总排量是指发动机全部气缸的工作容积之和,单位是"升"。我国轿车分级就是以发动机总排量作依据的。

  按规定,排量小于或等于1升,属于微型车;排量大于1升且小于或等于1.6升,属于普通级轿车;排量大于1.6升且小于或等于2.5升,属于中级轿车,排量大于2.5升,属于高级轿车。一般排量越大的轿车,功率越大,加速性能越好,车内的装饰也越高级,其档次也就越高。如德国奔驰新S级轿车,排量超过3升,英国的罗尔斯·罗伊斯轿车,排量更高达6.8升。

©中国汽车信息 Copyright (C) 1999 All rights reserved.