汽车工业基本知识book.gif (1625 bytes)中国汽车工业概况 Page4/5

中国汽车工业概况 | 我国汽车的分类及表示方法 | 中国摩托车工业 | 世界汽车工业 | 汽车与商标

b1.bmp (2708 bytes) b2.bmp (2708 bytes) b3.gif (967 bytes)

2000年中国汽车业十大新闻

2000年中国汽车十大新闻评选结果(按得票顺序排列):

  1.十五届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》明确提出:鼓励轿车进入家庭。

  21129日至1216日,以上海通用“赛欧”为代表的六款新车型集中下线,这在中国汽车汽车史上为第一次。

  31116日,国务院颁布《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》,规定从200111日起开始向有关车辆征收车辆购置税,原有的车辆购置附加费届时将取消。

  4.国务院、财政部、国家计委联合发布了《关于公布取消部分交通和车辆收费项目的通知》,全国从71日起取消238项不合理收费。

  511日,我国开始实施“车辆无铅汽油”强制性国家标准。

  6119日,上海轿车市场拆“围墙”,通过竞拍得到的私车牌照可以购买全国所有的轿车。

  78月份,我国宣布现行汽车报废政策将发生重大调整,私车报废年限放宽。

  8.从220日起,至11月底,油价7次上调。

  971日,我国开始实行轿车碰撞试验标准。

  1066日-12日,第六届国际汽车及相关用品展览会在北京举行,参展人数40余万人。

 

 

©中国汽车信息 Copyright (C) 1999 All rights reserved.